Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Форум
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    8 гостей
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Фотоальбом Одессы

Старая Одесса

Улицы старой Одессы... О них можно говорить до бесконечности. Радостные и грустные, яркие и кричащие, старые и малолюдные - все это наш город. И каждый дом в сердце этого города меняется. В зависимости от времени суток, от сезона, от тех людей, которые рядом с ним. Иногда, проходя по этим улицам, кажется, что рядом с тобой до сих пор спешат по своим делам те, кто шел по этим камням 50, 100, 200 лет назад. В такие моменты, выходя со дворов Молдаванки, давшей Одессе и всему миру столько известных людей, сколько дали эти старые дворики, можно заметить скрывающийся за углом фрак с хризантемой, в котором почти век назад можно было видеть Михаила Винницкого - короля Молдаванки Мишку Япончика. Проходя через Куликово поле иногда можно услышать эхо от солдатского строевого шага, а немного отпустив вожжи фантазии - даже представить наблюдающих за солдатами легендарных Петю Бачея и аврика. Ближе к центру, где-нибудь на Пушкинской, среди спешащих куда-то машин и пешеходов можно вдруг, краем глаза, увидать пролетку, в которой под зонтиком едет куда-то по своим в последствии громким делам Софья Блювштейн, периодически раскланивающаяся с прохожими. А еще ближе к морю, на прибрежных склонах которого и были заложены первые дома Одессы, можно вдруг наткнуться на солдатскую шинель всеми любимого градоначальника Ришелье или раскланяться с отцом и сыном Маразли, обсуждающим торговые дела с главой дома Рафаловичей... Говорить об этих улицах можно долго, до хрипоты надсаженного горла... Но лучше хотя бы один раз увидеть и почувствовать все это…


Новая Одесса

Сталь, бетон и стекло. Яркие огни бутиков, рекламы банков и проносящиеся мимо иномарки И на фоне всего этого – старая брусчатка с воронами на Пушкинской и дворики с голубями в старой Одессе. Все этом совсем рядом с новыми высотками, с высоты которых видно море и корабли в Одесском заливе у входа в порт. Все это – Одесса, от рождения пронизанная вольным духом, в котором переплелись философское спокойствие и южный темперамент, умение делать деньги и тратить их с шиком, умение любить и ненавидеть одновременно, оставаясь тем городом, в который всегда хочется вернуться хотя бы во сне. Говорить об этих улицах можно долго, до хрипоты надсаженного горла. Но лучше хотя бы один раз увидеть и почувствовать все это… Зной раскаленного камня летом и зимний ветер с моря на улицах, запах прелых листьев, огненным ковром укрывающих улицы, и свежую прохладу Приморского бульвара после весеннего дождя. И в такие моменты забывается, что рядом - сталь, бетон и стекло, яркие огни бутиков, рекламы банков и иномарки.

 


Краткие новости

На странице "видеоклипы" поя-вился новый клип, это выступление Ефрема Амирамова с песней "Но-вая мурка". Клип интересен двумя вещами, во-первых, это песня о всём жанре русский шансон, а во вторых, в песне проскакивает ... русский мат.

 

О том, что Одесса принята в «Лигу исторических городов». Еще о том, что Одесская Госавтоинспекция усилила борьбу с гонщиками на улицах Южной Пальмиры и водителей пассажирского транс-порта направляют на пересдачу ПДД, а так же о том, что Одесса – лидер по загрязнению воздуха и что уже через 2 года будет постро-ен Русский культурный центр. Вы узнаете, что жители Одессы и области просят президента отме-нить проведение военных учений. Все это в очередном радио-выпуске "Одессы на Гудзоне".

 

В рубрике "шансон-премьер" на форуме появилась новинка - песня Александра Шапиро "Поезд в Санкт-Петербург". Эта песня еще только готовится для выхода на альбоме, а мы уже даем возмож-ность вам её услышать.

 

О том, что обещают одесситам, которые пожертвуют своим жиль-ем ради главной магистрали Одес-сы, о том, что вынуждает людей иммигрировать из Одессы, о про-блематике ВИЧ/СПИДа, о связях Одессы с городами-побратимами и о том, какой подарок для Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора пригото-вили одесситы смотрите в оче-редном выпуске наших новостей.

 

В разделе "подарочные альбо-мы" появился новый подарок - альбом Бобы Грека "Чтоб я так жил", и, разумеется, как всегда с дарственной надписью.

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2017 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна