Меню
Главная
Город моих снов
Галерея Одессы
Одесские новости
Дюк-информ
А на Гудзоне...
Исполнители шансона
Галерея шансона
Интервью
Видеоклипы
Редкие аудиозаписи
Подарочные альбомы
Шансон - премьер
Афиша шансона
Видео Гостевая
Гостевая книга
Ссылки
Баннерообмен Гудзона
Контакты

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Всего на сайте:
    0 пользователей
    15 гостей

-эфхъё ЎшЄшЁютрэш   Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100  


Два дня из жизни Сергея Трофимова

Традиционный ежегодний Навашинский фестиваль форума Сергея Трофимова проводился в этом году уже в 5-ый раз. И так же традиционно гостями фестиваля становится группа Игоря Воронцова "Охота". Александр Аверьянов также выезжает в составе группы, не забыв прихватить с собой фото и видеокамеру и диктофон, что бы запечатлеть это событие специально для сайта "Одеса на Гудзоне".

Наш путь лежит в городок Навашино нижегородской области, примерно в 500 км. от Москвы. Выезжаем мы в праздничный день 9 мая, и первый концерт должен состояться в этот же праздничный день на главной площади Навашино. К назначенному времени и мы успеваем доехать, и площадь заполняется зрителями. Концерт традиционно бесплатный, приходят все желающие, и площадь заполняется вся. На прикид от 10 до 15 тысяч человек.



В первом отделении концерта выступают гости - Игорь Воронцов и группа "Охота", Игорь Русских, Александр Топольников, Тимур Ведерников и другие.



Во втором отделении - именинник, человек, из-за которого всё это и закрутилось - Сергей Трофимов. Выступление Сергея проходит с живой музыкой (он приехал со всей группой, административной и музыкальной) и под шквал оваций.



Навашино, конечно, не избаловано приездами именитых артистов, но Сергей Трофимов срывает аплодисменты не из за редкости развлечений навашинцев, а из за своего таланта. Его песни - это целый мир, его слова доходят до души почти каждого, его музыка запоминается и её хочется напевать. Темы его песен - любовь, родина, детство, близки и понятны каждому. Среди поклонников Сергея Трофимова люди всех возрастов, что бывает очень редко. Кстати, и городу Навашино Сергей тоже посвятил одноименную песню.
К сожалению, на концерте запретили снимать на видеокамеру. Пришлось обходиться только фотоаппаратом.



Концерт закончился, но программа фестиваля только начиналась. Но перемещается праздник на базу отдыха "Святоозеро", находящуюся в сосновом лесу на берегу озера километрах в десяти от Навашино.

В этот день, точнее, ночь, нас ждал еще ночной костер, танцы, песни, малый концерт у костра, полевая кухня с полковыми ста граммами. Организаторы фестиваля - форум Сергея Трофимова в лице Владимира Рыбкина и его помощников, постарались наславу, скучать было некогда.



Сергей Трофимов пел у костра, но не свои песни, а, отдавая дань победе, традиционные "Катюшу", "Землянку" и другие. Точнее, пели все. Это - по русски.



Полевая кухня дымила, стоя на своих колесах. Главный кошевар, опять же Трофим, раздавал всем гречневую кашу с боевыми ста граммами. Очередь выстроилась немалая, оставалось только гадать, за кашей, водкой или за угощением из рук звезды.



В малом концерте у костра выступали гости фестиваля и все желающие форумчане. Спонтанно сложился интересный дуэт, который все просто заслушались. Тимур Ведерников, певец и гитарист (принимал участие в мьюзикле "Нотр дам де Пари") неожиданнол вышел с гитаристом группы "Охота" Александром Ивановым, и сыграли они на славу, их долго не отпускали с импровизированной сцены.



Следующий день начался с парада, посвященному Дню Победы и пятилетию фестиваля. Парад был самым настоящим, с атрибутикой, костюмами, плакатами. День выдался солнечный и теплый.





Главнокомандующий парадом, Сергей Трофимов, принимал отчет за год у своих форумчан. Шли колонны от разных городов, по ним можно было изучать географию страны. Каждая колонна выступала с речевкой, стихами или песней. Главнокомандующий, как и все некомандующие, остался доволен.





Сразу после парада наступило время спорта. Волейбол, футбол, и открытие купального сезона. Трофим успел везде, я - нет. Вот что значит артистическая жизнь в гастролях и командировках, закаляет и организует наших артистов.



Обед состоял из шашлыков, ну и ... как сказал Трофим в песне "Сочи" - "И шашлычок под коньячок - вкусно очень". Подписываемся, вкусно.

Вечером состоялся еще один концерт, теперь уже на сцене нашей базы отдыха. Кстати, звук и свет на ней были поставлены чуть ли не лучше, чем в Навашино. Каждому выступающему вменялось в обязанность спеть три своих и одну песню Трофима. Моя группа "Охота" пела как раз "Город Сочи".

А затем опять костер, опять песни, танцы и всё прочее ...
На следующий день все разъезжались по домам. Не совру, многие со слезами. Ведь люди за эти пять лет сдружились, даже целыми семьями, а видятся только раз в году, на этом самом фестивале. Зато ждут его с нетерпением.

В заключении хочется отметить, что такого вот переплетения виртуальности и реальности мне встречать не доводилось. Всё на самом деле очень хорошо организовано, даже, кажется, лучше, чем на официальных праздниках под руководством целых организаций. Хочется сказать большое спасибо и организаторам, и Сергею Трофимову лично, и городу Навашино за такой праздник, праздник музыки, праздник Победы, праздник весны и праздник души.

Александр Аверьянов, спецкор сайта "Одеса на Гудзоне" на фестивале Навашино 2008.


 


Краткие новости

Представляем Вашему вниманию новые эксклюзивные материалы в разделе Знаменитые одесситы. Добавлены биографии:
Александра Щеголева
Михаила Безчастнова
Николайа Гамалея
Александра Кирсанова
Бориса Соломатина
Ивана Гайдаенко
Леонида Утёсова
Михаила Минкуса
Михаила Маклярского

 

О том, как в Одессе будут бороться за экологию, превращая ее при этом в украинский Лас-Вегас, о том, зачем и как проходят под Одессой международные военные учения, о том, как и с какими отцы города добираются на работу и о том, как они заботятся не только об одесситах, но и их четвероногих питомцах – смотрите в очередном выпуске наших новостей.

 

О том, как в центре Одессы под носом охраны можно разобрать фонтан, о том, какие памятники и где появятся вскоре на улицах Одессы, об олимпийских надеждах Южной Пальмиры, о городской «Конституции» и о том, что Одесса таки археологическая жемчужина – обо всем этом слушайте в очередном выпуске новостей.

 

О том, во что и с какими событи-ями превращается улица Тирас-польская, о том, как удивить мэра Одессы, о том, как зарабатывают в Одессе на парковках, а также о жертвах пиратов и о шаландах с кефалью – смотрите в очередном выпуске новостей.

 

О том, что подарят Одессе на День рождения, о ситуации вокруг ста-ринного здания аптеки Гаевского, о том, как поделят Одессу и на чем ездят врачи одесской «неотлож-ки», а также о том, как ломали сайт Всемирного клуба одесситов вы можете узнать из нашего очередного выпуска новостей

 
Архив
Наши Друзья
Подписка на новости
Введите вашь email



Copyright © 2005-2017 Odessitka
При использовании материалов
сайта ссылка на сайт обязательна